健康法師の 塩麹で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

健康法師の 塩麹で切り干し大根の煮物
ももちゃn
ももちゃn
調味料は塩麹だけ!
塩麹の優しいうまみが出ておいしい~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って軽く絞り、ザルに上げておく。柔らかいのが好きな人は15分ぐらい水に浸けておいてください。
    ゴボウとにんじんはササガキにする。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、人参とゴボウを入れて炒める。
  3. 3 2に油が回ったら、切り干し大根と油揚げも入れて炒め、塩麹を入れて炒めながら5分ぐらい煮る。
  4. 4 汁がなくなって、人参とゴボウが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

塩麹を作ったので

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな人は、1で切り干し大根を水に浸しておき、絞って調理してください。また、3で蓋をして煮ると柔らかくなります。

  • レシピID:1410004546
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る