健康法師の 塩麹で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って軽く絞り、ザルに上げておく。柔らかいのが好きな人は15分ぐらい水に浸けておいてください。
ゴボウとにんじんはササガキにする。
油揚げは千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、人参とゴボウを入れて炒める。
- 3 2に油が回ったら、切り干し大根と油揚げも入れて炒め、塩麹を入れて炒めながら5分ぐらい煮る。
- 4 汁がなくなって、人参とゴボウが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
塩麹を作ったので
おいしくなるコツ
柔らかいのが好きな人は、1で切り干し大根を水に浸しておき、絞って調理してください。また、3で蓋をして煮ると柔らかくなります。
- レシピID:1410004546
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
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塩麹の優しいうまみが出ておいしい~!