健康法師の 鶏ミンチと白菜のスープ レシピ・作り方

健康法師の 鶏ミンチと白菜のスープ
ももちゃn
ももちゃn
ミンチボールは手作りに限ります!
具だくさんのスープでおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300グラム
  • 白ネギみじん切り 1本分
  • ★しょうが汁 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★片栗粉 大匙1
  • ★塩 小さじ1
  • ★卵 1個
  • 1000㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 小さじ1ぐらい
  • 白菜 4枚

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りに
    白菜はざく切りにして、軸と葉を分けておきます。
  2. 2 鶏肉は、粘りが出るまでよく混ぜ、みじん切りにした白ネギと★印を入れて、さらによく混ぜます。
  3. 3 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させ、
    サラダ油をつけたスプーンですくって入れます。(写真)
    全部入れたら白菜を 根っこの方を先に入れて、最後に葉っぱの方を入れます。
  4. 4 味見をして味が薄かったら塩を入れて調整してください。

きっかけ

温まるので昔から作っています。

おいしくなるコツ

白菜の大きさなどで、味が変わるので必ず味見をして 塩味を調整してください。

  • レシピID:1410004432
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ミンチのスープ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る