健康法師の 鶏ミンチと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切りに
白菜はざく切りにして、軸と葉を分けておきます。 - 2 鶏肉は、粘りが出るまでよく混ぜ、みじん切りにした白ネギと★印を入れて、さらによく混ぜます。
-
3
鍋に水とスープの素を入れて沸騰させ、
サラダ油をつけたスプーンですくって入れます。(写真)
全部入れたら白菜を 根っこの方を先に入れて、最後に葉っぱの方を入れます。 - 4 味見をして味が薄かったら塩を入れて調整してください。
きっかけ
温まるので昔から作っています。
おいしくなるコツ
白菜の大きさなどで、味が変わるので必ず味見をして 塩味を調整してください。
- レシピID:1410004432
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ミンチのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんのスープでおいしいですよ。