しっとり柔らかトロトロ~★鶏うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにして
↓
ボウルにお肉とおいしい酢と片栗粉を入れ、よ~くモミモミします - 2 お鍋におつゆの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせます
- 3 おつゆが煮立ったら、1のお肉とネギをそ~っと入れ、弱めの中火で5分煮ます
-
4
うどんを器に入れ、レンジで温めて
↓
3を注いで、ゆずコショウを加えて出来上がり~★
きっかけ
鶏肉食べたいっ!いっぱい食べたいっ!!!という欲求を満たすランチメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
お肉を酢と片栗粉でもみもみすることで、やわらかしっとりおいし~くなります♪
- レシピID:1410004412
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません