しっとり柔らかトロトロ~★鶏うどん レシピ・作り方

しっとり柔らかトロトロ~★鶏うどん
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
どかーんと鶏むね肉1枚使っていますが、「多すぎるよ…」という方は減らしてください^^;)やわらか~いお肉になるのでどんどん食べられちゃいますよ★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 鶏むね肉 1枚
  • おいしい酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ねぎ ひとつかみ
  • ゆずコショウ 少々
  • ●おつゆ
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし(茅乃舎だし) 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにして

    ボウルにお肉とおいしい酢と片栗粉を入れ、よ~くモミモミします
  2. 2 お鍋におつゆの材料を全て入れ、ひと煮立ちさせます
  3. 3 おつゆが煮立ったら、1のお肉とネギをそ~っと入れ、弱めの中火で5分煮ます
  4. 4 うどんを器に入れ、レンジで温めて

    3を注いで、ゆずコショウを加えて出来上がり~★

きっかけ

鶏肉食べたいっ!いっぱい食べたいっ!!!という欲求を満たすランチメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

お肉を酢と片栗粉でもみもみすることで、やわらかしっとりおいし~くなります♪

  • レシピID:1410004412
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る