オクラのベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 1P
- 卵 2個
- ベーコン 1P
- 油 適量
- にんにく(チューブでよい) 適量
- 醤油 小2
- バター(マーガリン) 大1
- 塩コショー 適量
作り方
- 1 オクラは塩をふってこすりうぶげをとる
- 2 ベーコンは薄切り、オクラは斜め切りできる(大きめで半分か1/3くらいがおいしいです)
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと①を炒める
- 4 火が通りいい焼き具合になったら、溶き卵をいれスクランブルエッグ状にする
- 5 最後に醤油、バターをからませ、塩コショーで味をととのえて完成☆
きっかけ
オクラをいつもと違う食べ方で食べたくて☆
おいしくなるコツ
オクラは緑色が濃く鮮やかなもので表面が産毛でしっかり覆われているものが新鮮☆硬い場合は茹でてから炒めてもいいですが食感が損なわないように注意☆
- レシピID:1410004326
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません