豚ひれ肉の中華あん レシピ・作り方

豚ひれ肉の中華あん
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
豆板醤の量はお好みで。
ご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふる。
    ネギ、ニラはそれぞれ4cm位の長さに切る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 豚ひれ肉に小麦粉を薄くつけ、油を引いて熱したフライパンで両面を焼く。8割ほど火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにネギを入れ、焼き目をつける。
    そこへ★の合わせ調味料を入れて煮立て、焼いた豚ひれ肉とニラを入れ、3~4分ほど弱めの中火で煮る。
  4. 4 ☆を合わせた水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。
    仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。

きっかけ

あんかけを使ったお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚ひれ肉は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1410004306
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ひれ肉の中華あん
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る