豚ひれ肉の中華あん レシピ・作り方
![豚ひれ肉の中華あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281cdb46675a0df455a9a0b1c3f7e3c3a7b8377c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふる。
ネギ、ニラはそれぞれ4cm位の長さに切る。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 豚ひれ肉に小麦粉を薄くつけ、油を引いて熱したフライパンで両面を焼く。8割ほど火が通ったら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンにネギを入れ、焼き目をつける。
そこへ★の合わせ調味料を入れて煮立て、焼いた豚ひれ肉とニラを入れ、3~4分ほど弱めの中火で煮る。 -
4
☆を合わせた水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。
仕上げにごま油少々をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ひれ肉の中華あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合いますよ。