シメまで美味しい♪みんな大好きカレー鍋☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカドとミニトマト以外の野菜を食べやすい大きさに切って、レンジで4分(600W)ほど加熱しておく。
- 2 鍋に水とブイヨンを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、カレールーとケチャップを入れる。
-
4
いったん火を止め、温めた野菜・ウインナー・豚バラ・粉チーズを入れる。
蓋をして火にかける。 - 5 アボカドは、くり抜いてスライスしておきます。
- 6 豚バラやウインナーにに火が通ったらOK。
- 7 アボカドとミニトマトを乗せたら完成☆
-
8
☆シメのカレーリゾット☆
ご飯…お茶碗1杯
バター…5gくらい
とろけるチーズ…1つかみ
残ったスープに、ご飯とバターを入れて温める。 - 9 とろけるチーズを入れて蓋をする。
- 10 チーズが溶けたら、あつあつのうちにいただきます♪
きっかけ
カレーを作ろうと思っていたけど、さむかったのでお鍋に変更!
おいしくなるコツ
カレースープにケチャップを入れるのがポイントです☆ 粉チーズを入れると、なべ底が焦げ付きやすくなるので、あまり火にかけすぎないほうがいいです。
- レシピID:1410004232
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません