残り野菜で!キンピラ レシピ・作り方

残り野菜で!キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
大根の皮もキンピラにしちゃえば美味しく食べられる~\(//∇//)\飾り切りした人参の切れ端も無駄なく食べちゃいます!

材料(1~2人分)

  • 残り野菜(今回は大根の皮、人参の切れ端) 全部で100gくらい
  • 南関あげ(3cm×20cm) 2枚
  • 仕上げのいりゴマ 指3本でふたつかみ
  • A
  • ダシ汁 100cc
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで、野菜をしんなりするまで炒める
  2. 2 Aと南関あげを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する
    (南関あげが崩れないように優しく混ぜる)
  3. 3 仕上げにゴマをパラリと★

きっかけ

煮物を作った時に出た大根の皮がもったいなくて(T ^ T)おいしい味になったので覚書~★

おいしくなるコツ

南関あげが美味しさの秘密( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1410004222
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る