残り野菜で!キンピラ レシピ・作り方
![残り野菜で!キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeef162e2504cd2ba079a623b27a302ec3b72cb8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 残り野菜(今回は大根の皮、人参の切れ端) 全部で100gくらい
- 南関あげ(3cm×20cm) 2枚
- 仕上げのいりゴマ 指3本でふたつかみ
- A
- ダシ汁 100cc
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大3
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで、野菜をしんなりするまで炒める
-
2
Aと南関あげを加えて汁気がなくなるまで炒り煮する
(南関あげが崩れないように優しく混ぜる) - 3 仕上げにゴマをパラリと★
きっかけ
煮物を作った時に出た大根の皮がもったいなくて(T ^ T)おいしい味になったので覚書~★
おいしくなるコツ
南関あげが美味しさの秘密( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1410004222
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キンピラ
![いろはイロハ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167a844659377b74a7c07ec28671df8cc8987b7f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません