カシューナッツ、くるみ入りの田作り レシピ・作り方

カシューナッツ、くるみ入りの田作り
  • 約10分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
甘さ控えめの田作りです。
甘めがお好みの方はお砂糖を増やしてください。

材料(2~4人分)

  • ごまめ 20g
  • カシューナッツ 適量
  • くるみ 適量
  • ★酒 20cc
  • ★しょうゆ 20cc
  • ★みりん 10cc
  • ★さとう 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ごまめは耐熱皿に入れ、レンジで50秒~1分程加熱して水分をとばす。
    加熱したらペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
  2. 2 くるみ、カシューナッツは適当に砕き、フライパンで乾煎りし、同じくペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
  3. 3 フライパンに★の調味料を入れ、弱火で煮立たせる。
    煮詰まってとろっとしたらごまめ、くるみ、カシューナッツをいれてからめる。
  4. 4 油を薄くしいたバットにあけ、広げてさます。

きっかけ

おせちの一品として。

  • レシピID:1410004150
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理田作り
関連キーワード
田作り おせち 簡単 おつまみ
料理名
田作り
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/02/18 14:30
    カシューナッツ、くるみ入りの田作り
    ミックスナッツで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る