カシューナッツ、くるみ入りの田作り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごまめ 20g
- カシューナッツ 適量
- くるみ 適量
- ★酒 20cc
- ★しょうゆ 20cc
- ★みりん 10cc
- ★さとう 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ごまめは耐熱皿に入れ、レンジで50秒~1分程加熱して水分をとばす。
加熱したらペーパータオルの上に広げて冷ましておく。 - 2 くるみ、カシューナッツは適当に砕き、フライパンで乾煎りし、同じくペーパータオルの上に広げて冷ましておく。
-
3
フライパンに★の調味料を入れ、弱火で煮立たせる。
煮詰まってとろっとしたらごまめ、くるみ、カシューナッツをいれてからめる。 - 4 油を薄くしいたバットにあけ、広げてさます。
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/02/18 14:30ミックスナッツで作りました。おいしかったです。
甘めがお好みの方はお砂糖を増やしてください。