えびのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をとって洗う。
- 2 水気を切ったらボウルにいれ、塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしいてにんにくをいため香りが出たらえびを加えいためる。
- 4 えびの色が変わったらマヨネーズを入れて混ぜる。仕上げにねぎなどふってもキレイです。
きっかけ
エビマヨを揚げずに簡単につくりました。
おいしくなるコツ
えびは大きめがおいしいです。背ワタは私は面倒でとらないですが取った方がよりおいしくなりますよ。
- レシピID:1410004040
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません