大根と鶏手羽元煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
大根も鶏肉も柔らかいです。1晩おいたら、より味がしみこみます。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6~8本
  • 大根 1/2本
  • ブロッコリー 1/3本
  • ★しょうがの千切り ひとかけ
  • ★しょうゆ 大さじ2.5~3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、①と鶏肉と★を入れて、落し蓋をし、中火で煮込みます。沸騰したら、弱火で30分ほど煮込んで完成。
  3. 3 1晩おいたら、煮汁がよりしみこみます。

きっかけ

大根がたくさん冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1410003937
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る