ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
yuuchoo
yuuchoo
安価なメニューです(笑)
お肉好きなだんなの野菜不足解消に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、中の種とへたを取っておく。
  2. 2 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎとつなぎのパン粉、卵、塩コショウをいれよくこねる。
  3. 3 よくこねた種を8等分にし、下処理したピーマンに隙間のないように入れます。
  4. 4 周りに小麦粉をまぶしたら、フライパンで焼きます。
    はじめはお肉の面から、焼き色が着いたらそっとひっくり返し、ふたをして中火で3~4分。
    様子をみながら焼きます。
  5. 5 焼きあがったら、お皿に盛り、空いたフライパンにソース、ケチャップ、しょうゆを入れ軽く混ぜソースを作ります。
  6. 6 混ざったら焼いたピーマンの肉詰めにかけて完成です。

きっかけ

母親から教わったレシピ

おいしくなるコツ

ひき肉の種に隠し味として少しだけケチャップを入れるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1410003875
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る