ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、中の種とへたを取っておく。
- 2 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎとつなぎのパン粉、卵、塩コショウをいれよくこねる。
- 3 よくこねた種を8等分にし、下処理したピーマンに隙間のないように入れます。
-
4
周りに小麦粉をまぶしたら、フライパンで焼きます。
はじめはお肉の面から、焼き色が着いたらそっとひっくり返し、ふたをして中火で3~4分。
様子をみながら焼きます。 - 5 焼きあがったら、お皿に盛り、空いたフライパンにソース、ケチャップ、しょうゆを入れ軽く混ぜソースを作ります。
- 6 混ざったら焼いたピーマンの肉詰めにかけて完成です。
きっかけ
母親から教わったレシピ
おいしくなるコツ
ひき肉の種に隠し味として少しだけケチャップを入れるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1410003875
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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