和風カレー豆腐丼☆ レシピ・作り方

和風カレー豆腐丼☆
りなすうはる
りなすうはる
ノンオイルでフライパンひとつで後片付けも楽ちんです

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 豚小間 50g
  • カレールー 1かけ
  • 白菜 約1枚
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 400cc
  • 二倍濃縮めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは薄切りに、豚肉は大きかったら切ります白菜はザク切りにします。ルーは包丁で大体細かくしておきます
  2. 2 フライパンに水、めんつゆを入れて野菜、豚肉を入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 柔らかくなって煮汁が半量になったらルーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

家に合るものだけでも^^少ない材料でもボリュームに満足☆しかもヘルシー

  • レシピID:1410003840
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る