【離乳食初期】レンジで。シチュー風ミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食初期】レンジで。シチュー風ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お鍋を使うのが面倒だったので、レンジで作ってみました。味は問題なし♪野菜が多いので、とろみをつけて飲み込みやすくしました。

材料(1人分)

  • ミルク(粉ミルクをお湯で溶いたもの) 大さじ2
  • ニンジンすり潰し 3g
  • 玉ねぎすり潰し 3g
  • じゃが芋マッシュ 3g
  • ●片栗粉 小さじ1/4くらい
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 器に野菜とミルクを入れ、レンジで20秒チンする。(600W)
    片栗粉に水を合わせておく。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、レンジで10~20秒チンする。
  3. 3 混ぜ混ぜして、トロトロになってたら出来上がり。
    とろみがついていなかったら、もう10秒チンしてみてください。

きっかけ

シチューを作ったときに、この材料なら離乳食にできると思って。

  • レシピID:1410003763
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
スープ ミルク とろとろ シチュー
料理名
ミルクスープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/04 20:51
    【離乳食初期】レンジで。シチュー風ミルクスープ
    中期に入ったので少し固形であげてみました~♪
    レンジで片栗粉出来ちゃうのは簡単ですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る