【離乳食初期】玉ねぎのすり潰し(冷凍ストック) レシピ・作り方
材料(約10回人分)
- 玉ねぎ 小さいめ1/2個
- 水 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、お鍋に玉ねぎがかぶるくらいの水を入れて、弱火でコトコト煮る。
あくが出てきたら取ります。
柔らかくなるまで大体20分くらいかな? -
2
玉ねぎと煮汁に分ける。
玉ねぎをゴリゴリすり潰し、煮汁を少々加えてのばす。 - 3 製氷器にティースプーン1杯づつ入れ、冷めたら冷凍庫へ入れて凍らす。
- 4 凍ったら、製氷器から出してタッパーへ移し(袋でも。)保存。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎのすり潰し
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