セロリと玉ねぎのたれで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は脂身と実の間に包丁を入れて筋切りをし、両面に塩・こしょうする。
セロリ、玉ねぎは粗みじんに切る。
しいたけはいしづきを取って薄切り。 - 2 豚肉に小麦粉を全体に薄くまぶす。油を入れて熱したフライパンに入れて火を通し、取り出す(両面はこんがりと中は8分位火を通すとよい)。
- 3 フライパンをざっと紙でふき、油を少したして、セロリ、玉ねぎ、しいたけをいれていためる。しんなりしたら酒、みりん、醤油を加える。
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4
取り出した豚肉を戻しいれ、たれをからめる。
からんだらお皿に盛る。
上からたれをたっぷりとかける。
お好みで練り辛しをつけてどうぞ。
きっかけ
照り焼きをちょっとアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は筋切りすると反り返らすに上手く焼けます。あまりいじらずに、こんがりとした焼き色をつけると美味しいですよ。
- レシピID:1410003652
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー セロリ玉ねぎソース
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しゃきしゃきしたセロリと玉ねぎが美味しいですよ。