【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ レシピ・作り方

【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
いつものお粥に、ほんのちょっぴりきな粉をかけて、おはぎ風に♪きな粉の香りとご飯の香りが混ざって、香りは完全におはぎです^^

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 10倍がゆを滑らかにすり潰す。
  2. 2 すり潰した10倍がゆに、きな粉をかける。
    きな粉は香りも味も強いので、赤ちゃんスプーンの先っちょに少し位です。

きっかけ

大豆を取り入れたくて。

  • レシピID:1410003622
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
おかゆ 簡単 きな粉 主食
料理名
きなこがゆ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/03/15 00:39
    【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ
    初めてのきな粉♪無事に食べてくれました(*^^*)
  • M666
    M666
    2014/08/27 21:06
    【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ
    きな粉の栄養プラス(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/03/14 23:41
    【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ
    参考になりました!
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る