【離乳食初期】おはぎ風?きな粉がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ2
- きな粉 少々
作り方
- 1 10倍がゆを滑らかにすり潰す。
-
2
すり潰した10倍がゆに、きな粉をかける。
きな粉は香りも味も強いので、赤ちゃんスプーンの先っちょに少し位です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- きなこがゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuaaママ2016/03/15 00:39初めてのきな粉♪無事に食べてくれました(*^^*)
-
M6662014/08/27 21:06きな粉の栄養プラス(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
mi--------63522014/03/14 23:41参考になりました!
有難うございました!