ポークチャップ★ レシピ・作り方

ポークチャップ★
りなすうはる
りなすうはる
ごはんが進むおかず★

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 4枚
  • ピーマン 2個
  • シメジ 1/2パック
  • 小麦粉 大3~4
  • 大1
  • ★ケチャップ 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1,1/2
  • ★酒 大2
  • ★にんにくすりおろし 2かけ

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋をきって背でたたいてそぎ切りにします。ピーマンは太めの千切りにします。シメジはほぐします。★は合わせます
  2. 2 豚肉に塩コショウをして小麦粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンに入れて焼いていきます
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、空いてるところにピーマンとシメジを入れて炒めていきます
  4. 4 野菜に火が通ったら☆を入れて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

にんにくと少し甘めケチャップがおいしい★

  • レシピID:1410003610
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る