豆腐カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は水気をよく抜く。
キッチンペーパーで包んで重石を置き、冷蔵庫で2時間以上置いておく。 - 2 適当なサイズに切り、☆に浸けて下味を付ける。
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3
小麦粉をまんべんなくまぶす。
卵代わりの小麦粉と水を1:1で混ぜた物につけて、パン粉を付ける。 - 4 油を170度に温めて、じっくりと衣がキツネ色になるまで揚げる。
- 5 お好みのソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
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- 豆腐カツ
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つくったよレポート(2件)
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めぐゾー2015/04/21 21:53水切りが…足りなかったぁ…(涙)でも、とっても美味しかったですっ♪豆腐だから脂っこくないし♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
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mimaketon22014/09/12 18:53外はカリカリ中はふわっ。美味しかったです。