豆腐カツ レシピ・作り方

豆腐カツ
kamelon3
kamelon3
衣がカリカリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく抜く。
    キッチンペーパーで包んで重石を置き、冷蔵庫で2時間以上置いておく。
  2. 2 適当なサイズに切り、☆に浸けて下味を付ける。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶす。
    卵代わりの小麦粉と水を1:1で混ぜた物につけて、パン粉を付ける。
  4. 4 油を170度に温めて、じっくりと衣がキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 お好みのソースをかけて完成です。

きっかけ

テレビで見て作りたくなったので・・・

  • レシピID:1410003526
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐カツ
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/04/21 21:53
    豆腐カツ
    水切りが…足りなかったぁ…(涙)でも、とっても美味しかったですっ♪豆腐だから脂っこくないし♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/12 18:53
    豆腐カツ
    外はカリカリ中はふわっ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る