簡単すぎる栗の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮をはいで渋皮を剥いだ栗 15個
- 水 栗がかぶる程度
- 三温糖 大さじ3強
作り方
- 1 くりを鍋にいれたら、砂糖、水を入れ弱火で水気がなくなるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 栗の甘煮
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932013/09/07 07:55冷凍庫に保存していた栗を使って!簡単に美味しくできました!ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)