生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
しょうがはチューブのものを使うので、摩り下ろす手間が省け2分程時間短縮になります。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ2杯
  • 味醂 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • チューブ生姜 2㎝
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油・味醂・酒・生姜を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて冷蔵庫に20分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、①の肉を入れて火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

濃い味付けのものが食べたくて

  • レシピID:1410003436
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/06/29 11:20
    生姜焼き
    玉ねぎも入れてボリュームアップです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/10/27 14:12
    生姜焼き
    生姜を冷凍にもしてますがチューブを買ったら便利なので生姜を使う事が多くなり
    ビニール袋に入れてする方法はホントにまんべんなく混ぜ合わせられますね^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る