なが餅 レシピ・作り方
![なが餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd4fe27502860b61da96e40f57213250c586aa9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 上新粉 80g
- お湯 100㏄
- 砂糖 大さじ1杯
- あんこ 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに上新粉を入れてお湯を少しずつ入れて捏ねます。
耐熱皿に平たく伸ばして乗せ、ラップをして5分ほど加熱します。
あんこに塩を混ぜます。 - 2 ①の生地をボウルに入れ砂糖を入れてよく混ぜて2等分にします。
- 3 ②の生地にあんこを大さじ1ずつ入れて包み、長方形に伸ばして熱したフライパンで両面焼き色をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- なが餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062012/09/30 08:39丸くなってしまいました。
簡単で美味しかったです!
あんこも手作りです。