フレッシュバジルのマフィン*HM使用。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フレッシュバジル 10枚くらい
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 50ml
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1 バジルは洗って、しっかり水分を取っておきます。
-
2
細かく刻む。
オーブンを180℃に予熱し始める。 - 3 たまごを泡だて器でしっかり泡立て、オリーブオイルも入れて混ぜ合わせる。
- 4 砂糖・牛乳・パルメザンチーズも加えてしっかり混ぜる。
-
5
ホットケーキミックスを加え、泡だて器で底からすくう様に混ぜる。
刻んだバジルも入れてさっくり混ぜ合わせる。 - 6 型に流しいれ、20分くらい焼く。
- 7 出来上がり。
- 8 バジルのいい香りです☆
- 9 バジルたっぷり♪
きっかけ
フレッシュバジルをもらったので、朝食用に何かできないかと考えて。
おいしくなるコツ
生地は甘めのほうがバジルに合います☆
- レシピID:1410003268
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バジル ホットケーキミックス 朝食 マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません