あっという間にきゅうりの甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、塩をまぶして5分ほどおきます。
- 2 よく絞ったきゅうりを調味料であわせて出来上がり
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので、作りました
おいしくなるコツ
酢と砂糖を1:1にするのがポイント!きゅうりはよく水気を絞ってくださいね。
- レシピID:1410003173
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの甘酢漬け
レポートを送る
3 件
きゅうりをたくさんいただいたので、作りました
酢と砂糖を1:1にするのがポイント!きゅうりはよく水気を絞ってくださいね。
レポートを送る
3 件
1品足りないときにぱっと作れます。