圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 400g
- 水 50㏄
- 酒 50㏄
- 味醂 50㏄
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- チューブ生姜 2㎝
作り方
- 1 圧力鍋に厚さ5㎝に切った豚肉を入れて水(分量外)をひたひたになるまで入れます。
-
2
蓋をして鍋を強火にかけて錘が揺れたら弱火にして20分煮ます。
圧を抜いて湯を捨てて豚肉をお湯で洗います。 -
3
鍋に材料を全て入れて熱し、錘が揺れたら弱火にして15分熱します。
圧を抜いて取り出し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)