圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
圧力鍋で作るので、普通の鍋よりも2時間程度早くできます。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 50㏄
  • 50㏄
  • 味醂 50㏄
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • チューブ生姜 2㎝

作り方

  1. 1 圧力鍋に厚さ5㎝に切った豚肉を入れて水(分量外)をひたひたになるまで入れます。
  2. 2 蓋をして鍋を強火にかけて錘が揺れたら弱火にして20分煮ます。
    圧を抜いて湯を捨てて豚肉をお湯で洗います。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて熱し、錘が揺れたら弱火にして15分熱します。
    圧を抜いて取り出し完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

急がなければ③で自然冷却すると味がよく染みます。

  • レシピID:1410003121
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 角煮 煮込み
料理名
角煮
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/05/05 16:15
    圧力鍋で豚の角煮
    とろとろプルプルに煮えて激ウマでした、ごちそうさまです~
  • うっぴー4087
    うっぴー4087
    2011/09/14 13:03
    圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋ってステキ!
    こんなに早く作れるんですね!
    味もちょうどよかったです!!

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