オイスターソースで☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

オイスターソースで☆小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
kaoru0404
kaoru0404
オイスターソースと小松菜と卵のコラボは相性抜群!うちの定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチの長さに切っておく。卵はわりほぐしておきます
  2. 2 フライパンに油を熱し、その中に小松菜の茎の部分と桜えびをいれて炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、葉の部分もいれ、しんなりしてきたら、オイスターソースをいれ溶き卵を回しいれ、混ぜ合わせます

きっかけ

カルシウムたっぷりの料理をしたかったので

  • レシピID:1410003086
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る