ニンニクがおいしいトリ手羽中のから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥手羽中 19本くらい
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆ニンニクすりおろし 2かけ
- ☆しょうが汁 小2
- 小麦粉 大4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽中は骨と身の間に包丁で切込みを入れて皮目にフォークで数か所刺して、☆に15分くらい漬け込みます。途中上下を返してください
- 2 汁けをきってボールなどに小麦粉を入れてまぶして、中火できつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
手羽中がお買い得だったので^^
おいしくなるコツ
揚げ上がりの目安は菜箸などで肉を上げて見てじりじりと振動が伝わってくれば火が通ったしるしです^^
- レシピID:1410003044
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません