ビーフステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サーロインステーキ 2枚
- 酒 大2
- オリーブオイル 大1
- ニンニク 2かけ
- 塩、ブラックペッパー 適量
- ☆バター 大1
- ☆醤油 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
作り方
- 1 お肉は筋を切り、包丁や肉たたきなどで、たたいて酒をかけて冷蔵庫へ置いておきます。ニンニクは薄切りにします
- 2 食べる30分くらい前に出して常温に戻して、食べる直前に塩、ブラックペッパーを両面にまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて弱めの中火にかけて香りをだし、きつね色になったら皿に取り出しておきます
- 4 火を強火にして、肉を入れて1分~2分焼いて焼き色を付けて、裏返し、1分から2分好みの焼き加減で仕上げて皿に盛ります
- 5 4のフライパンに☆ととっておいたニンニクを入れて中火で1~2分加熱をしてステーキにかけて出来上がり。
きっかけ
たまにはリッチにステーキ♪意外と簡単にできます^^
おいしくなるコツ
4でフライパンがかなり熱くなっているので5でソースを作る時に、温度が上がりすぎて煮詰まりすぎないように注意してくださいね^^バターじゃなくてもマーガリンでも大丈夫☆
- レシピID:1410003026
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/09/08 19:54マイページの写真かわいい♡♥♡
おっと、脱線。。。
ステーキがとってもおいしくなりましたヽ(。✪‿✪。) ノ
ごちそうさまでした♪