大根おろしと納豆のトロトロ煮 レシピ・作り方

大根おろしと納豆のトロトロ煮
りなすうはる
りなすうはる
一皿で栄養満点♪

材料(1人分)

  • 100cc
  • 大根おろし 大2
  • 白菜微塵切り 大2
  • ナットウひき割 大1
  • 鰹節 一つまみ
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、大根おろし、白菜、納豆を入れて弱火で2~3分煮て鰹節を指でひねりながら入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

今日の息子の離乳食☆

  • レシピID:1410002990
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮もの
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る