タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶ レシピ・作り方

タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶ
yuuchoo
yuuchoo
簡単でヘルシー☆
しゃぶしゃぶにするより旨味もあっておいしいです!!
洗いものも楽ちんです~(笑)

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 4~5枚
  • もやし 1/2袋
  • えのき 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 半量のもやし、えのき、豚肉の順で重ねる。
    これをもう一度繰り返し上から重ねる。
  2. 2 水を加え蓋をし中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にし3~5分火にかける。
  3. 3 火を止め少し蒸らしたら完成です。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

いつの間にかヘビロになってるメニューです。

おいしくなるコツ

水を少し入れることでうまく蒸せます!

  • レシピID:1410002812
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る