現在地
 > 
豚肉  > 

タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉

    4~5枚

  • もやし

    1/2袋

  • えのき

    50g

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶ

簡単でヘルシー☆
しゃぶしゃぶにするより旨味もあっておいしいです!!
洗いものも楽ちんです~(笑)

作り方

  • 1

    半量のもやし、えのき、豚肉の順で重ねる。
    これをもう一度繰り返し上から重ねる。

  • 2

    水を加え蓋をし中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にし3~5分火にかける。

  • 3

    火を止め少し蒸らしたら完成です。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

いつの間にかヘビロになってるメニューです。

おいしくなるコツ

水を少し入れることでうまく蒸せます!

レシピID: 1410002812

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タジン鍋でヘルシー蒸しゃぶのページ上部へ