さっぱり美味しい♪なすの焼きびたし黒酢風味 レシピ・作り方
![さっぱり美味しい♪なすの焼きびたし黒酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c72110d563929c42d535c30d239300c76e61d2d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、たて半分に切ったあと、皮に格子状の切り込みをいれ、水にさらす。
ピーマンはヘタと種を取り、4等分に。
しいたけは軸をとり、かさに十字の切り込みを入れる。 -
2
★の調味料を合わせる。
しその葉、ねぎ、みょうがをみじん切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、水気を拭いたなす、ピーマン、しいたけを入れてこんがりと焼いて火を通す。
-
4
野菜が温かいうちに2.の漬け汁に入れる。
時間があれば、あら熱が取れた後、冷蔵庫に入れる。 - 5 食べる時にしそ、ねぎ、みょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの焼きびたし黒酢風味
レポートを送る
2 件