きゅうりとみょうがのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩・こしょう少々を加えて溶いた卵を、油をひいて熱したフライパンに入れて薄焼きたまごを作る。
ひっくり返して裏面も焼けたら、そのまま冷めるまで放置。 - 2 きゅうりは縦半分に切って、斜めの薄切りにする。
- 3 みょうがも縦半分に切り、きゅうりと同じように斜め薄切りにする。
- 4 冷めた薄焼きタマゴは、きゅうりと同じくらいの大きさに切る。
- 5 ボウルに②③④を入れ、マヨネーズとすりゴマも加えてよく和える。
-
6
器に盛ったら出来上がり。
最後にすりゴマを少しかける(分量外)とよりゴマの香りがイイです☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません