きゅうりとみょうがのごまマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのごまマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
きゅうりとみょうがのシャキシャキが美味しい☆ごまの香ばしい香りもいいですよ♪みょうがとマヨネーズって意外と合います^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩・こしょう少々を加えて溶いた卵を、油をひいて熱したフライパンに入れて薄焼きたまごを作る。
    ひっくり返して裏面も焼けたら、そのまま冷めるまで放置。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切って、斜めの薄切りにする。
  3. 3 みょうがも縦半分に切り、きゅうりと同じように斜め薄切りにする。
  4. 4 冷めた薄焼きタマゴは、きゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 ボウルに②③④を入れ、マヨネーズとすりゴマも加えてよく和える。
  6. 6 器に盛ったら出来上がり。
    最後にすりゴマを少しかける(分量外)とよりゴマの香りがイイです☆

きっかけ

そうめんの薬味(きゅうり・みょうが・錦糸玉子)を見て、全部合わせたら美味しいだろうと思って。

  • レシピID:1410002741
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
みょうが 胡麻和え マヨネーズ サラダ
料理名
マヨネーズ和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る