豆腐ハンバーグのおからサンド レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのおからサンド
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ハンバーグを作るときにたくさん作っておいてラップで包んで冷凍して、レンジで加熱すればすぐに食べられます。

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • 豆腐ハンバーグ 1個
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • タバスコ 3振り

作り方

  1. 1 ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
  2. 2 テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4 豆腐ハンバーグはラップで包んだままレンジで1分半加熱して解凍します。
  5. 5 器にケチャップ・タバスコを入れて混ぜ、生地に塗って解凍したハンバーグを乗せて半分に折って完成です。

きっかけ

豆腐ハンバーグをたくさん作ったので

おいしくなるコツ

おからのピザ生地も一度に作っておいて、ラップをして冷凍しておくと 解凍すればすぐに食べられます。

  • レシピID:1410002711
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ おから サンド
料理名
サンドウィッチ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る