豆腐ハンバーグのおからサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
- 2 テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
- 3 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
- 4 豆腐ハンバーグはラップで包んだままレンジで1分半加熱して解凍します。
- 5 器にケチャップ・タバスコを入れて混ぜ、生地に塗って解凍したハンバーグを乗せて半分に折って完成です。
きっかけ
豆腐ハンバーグをたくさん作ったので
おいしくなるコツ
おからのピザ生地も一度に作っておいて、ラップをして冷凍しておくと 解凍すればすぐに食べられます。
- レシピID:1410002711
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません