シリコンスチーマーで◆ささみのしそチーズ巻き◆ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで◆ささみのしそチーズ巻き◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6657421e8b87f30fc9114a4fdb71ee4684db199.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミのスジを取って、ラップに挟み麺棒などで叩いて3㎜くらいの厚さに伸ばす。
-
2
酒をササミの両面にまんべんなく付け、5~10分くらい馴染ませる。
-
3
塩・こしょうを振り、大葉と縦半分に切ったベビーチーズを用意する。
-
4
大葉でチーズを包む。
※しっかり包むと、加熱した時にチーズが流れて無くならずにすみます。 -
5
ササミでクルクル巻く。
-
6
シリコンスチーマーに並べて蓋をし、600Wで3分チンする。
-
7
練り梅を添えたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーでさっぱりしたメインのおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大葉でチーズを包んでも多少はチーズが流れちゃうけど、包まずに巻くだけよりはマシなので、是非しっかり包んでください☆
- レシピID:1410002708
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- ささ身蒸し
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2011/12/17 10:35チーズが溶けすぎてしまいましたが(>_<)美味しかったですー!