キャベツがおいしいコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツがおいしいコンソメスープ
りなすうはる
りなすうはる
ウインナがなくてもお野菜の甘みが出て美味しい♡

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 4分の1個
  • 冷凍コーン 好きなだけ
  • 人参 2分の1本
  • コンソメ顆粒 小匙5
  • 1000cc
  • 塩コショウ 適量
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを溶かして、
    薄切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます
  2. 2 1に水を入れ、コンソメ、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした人参、冷凍コーンを入れて10~15分ほど中火で似て最後に塩コショウで味を整え、出来上がり

きっかけ

いつも作るうちのコンソメスープです

おいしくなるコツ

最後にパセリを飾ると見た目もきれいでいいですよ。野菜は好みで変えてくださいね

  • レシピID:1410002660
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marukkoi
    marukkoi
    2011/08/24 10:07
    キャベツがおいしいコンソメスープ
    キャベツがシャキシャキで美味しかったです♪
    ハムを入れました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る