キャベツがおいしいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にマーガリンを溶かして、
薄切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます - 2 1に水を入れ、コンソメ、ざく切りにしたキャベツ、薄切りにした人参、冷凍コーンを入れて10~15分ほど中火で似て最後に塩コショウで味を整え、出来上がり
きっかけ
いつも作るうちのコンソメスープです
おいしくなるコツ
最後にパセリを飾ると見た目もきれいでいいですよ。野菜は好みで変えてくださいね
- レシピID:1410002660
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marukkoi2011/08/24 10:07キャベツがシャキシャキで美味しかったです♪
ハムを入れました★