ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
オーブンは使いません

材料(4人分)

  • 牛もも塊肉 300g
  • 黒コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 100㏄
  • 80㏄
  • ウスターソース 80cc
  • 味醂 20㏄
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 塊肉に黒コショウ・クレイジーソルトをすりこみ、冷蔵庫に30分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塊肉に全体的に焼き色をつけます。
  3. 3 塊肉が入るくらいの小さめの鍋に醤油・酒・ウスターソース・味醂を入れて煮立たせます。
  4. 4 鍋に肉を入れて、煮汁を掛けながら10分ほど煮ます。
  5. 5 火を止めて冷ましたら完成です。

きっかけ

塊肉が安かったので

  • レシピID:1410002618
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る