生ハムのこんにゃくスパゲティー レシピ・作り方

生ハムのこんにゃくスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
チューブのにんにくを使うので、摩り下ろす手間と省け洗物が少なくなり2分程時間短縮になります。

材料(1人分)

  • 白糸こんにゃく 1袋(200g)
  • 生ハム 3枚
  • ケチャップ 大さじ6杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • チューブにんにく 1㎝
  • タバスコ 3振り
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは軽く湯がきます。
    ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにくを入れて少し炒めます。
  3. 3 糸こんにゃくを加えて軽く混ぜ、ケチャップを入れて馴染ませます。
  4. 4 皿に盛り付け、生ハムを蒟蒻の上に乗せて、バジル・タバスコを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

生ハムを頂いたので

おいしくなるコツ

①で水気を飛ばすと、蒟蒻独特の臭みが軽減できます。

  • レシピID:1410002608
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
生ハム こんにゃく バジル ヘルシー
料理名
こんにゃくスパゲティー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る