わかめとごまのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 乾燥わかめ 一つかみ
- ごま油 大さじ1.5
- あらびきガーリック 少し
- 醤油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩 適量
- ごま 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
わかめを水で戻しておく。 -
2
フライパンでごま油とあらびきガーリックを温めて、香りがしてきたらわかめを加えてサッと炒める。
わかめの水気はよーく切っておいて下さい。 -
3
茹であがったパスタを加え、醤油とめんつゆで味付けをする。
塩は使用するわかめによって量が変わってくると思いますので、味を見ながら調節して加えて下さい。 - 4 お皿に移して上からごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません