おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り。
えだまめは湯がいて中身をだす。
ひじきは水に戻してよくしぼっておく。
-
- 2
- 挽肉、おから、卵と①で用意した野菜を全て混ぜる。
※ビニール袋に入れてこねこねすると簡単です。
※冷蔵庫に30分程度ねかせるとまとめやすくなります。
-
- 3
- 小判型に成型し、フライパンで裏表こげめがつく程度に焼く。
-
- 4
- 醤油、だし汁、酒、みりんを加え蓋をして中まで火をとおす。
火をとめて水溶き片栗粉を何回かにわけていれる。
大葉を飾ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません