おだしがきいてる☆和風おからハンバーグ レシピ・作り方

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モモムートン
あまりがちなおからの消費レシピです^^;

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
おから
50g
たまご
1個
ひじき
適量
にんじん
適量
えだまめ
適量
だし汁
100cc
醤油
大1
大1
みりん
大1
水溶き片栗粉
粉大1水大1
大葉
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。
    えだまめは湯がいて中身をだす。
    ひじきは水に戻してよくしぼっておく。
  2. 2
    挽肉、おから、卵と①で用意した野菜を全て混ぜる。
    ※ビニール袋に入れてこねこねすると簡単です。
    ※冷蔵庫に30分程度ねかせるとまとめやすくなります。
  3. 3
    小判型に成型し、フライパンで裏表こげめがつく程度に焼く。
  4. 4
    醤油、だし汁、酒、みりんを加え蓋をして中まで火をとおす。
    火をとめて水溶き片栗粉を何回かにわけていれる。
    大葉を飾ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 おから ハンバーグ ヘルシー
料理名
和風おからハンバーグ

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モモムートン 働く主婦なので、簡単!すぐできる!後片付けも楽!と言った料理ばかりを考えています。

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