蒸し鶏のおからピザ レシピ・作り方

蒸し鶏のおからピザ
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
おからの水分量で、水の量を調節して下さい。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 片栗粉 20g
  • 大さじ1杯
  • クレイジーソルト 少々
  • 鶏肉 半枚
  • 大さじ1杯
  • チーズ 1枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで、観音開きにして厚みを均一にしてクレイジーソルトをすり込みます。
  2. 2 耐熱容器に入れて、酒を振りかけてラップをしてレンジで5分加熱して火を通します。
  3. 3 ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
  4. 4 テフロン加工されたタルト台の底面に③を伸ばします。側面には伸ばしません。
  5. 5 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  6. 6 生地の上にケチャップを全体的に塗り、②の蒸し鶏をお好みに切って乗せ、チーズを乗せます。トースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので

おいしくなるコツ

加熱時間は使用機種によって増減してください。

  • レシピID:1410002389
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おから ピザ チーズ
料理名
おからピザ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る