じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(大きめのもの) 1個
- 卵 2個
- ディル 3~4本
- ★マヨネーズ 大さじ2と1/2
- ★マスタード 小さじ1
- ★こしょう 少々
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1cm厚さ位に切り、水からゆでる。竹串がスッと入るくらいになったらあげておく。
卵2個もゆでておく。 - 2 ディルは葉をつみ、みじん切りにし、★の調味料と混ぜてソースを作る。
-
3
じゃがいもを2.のソースで和え、耐熱皿に入れる。
その上に輪切りにしたゆで卵をのせる。
塩・こしょうを少々し、ピザ用チーズをお好みの量かける。 - 4 200℃のオーブンで7~8分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮭のマヨネーズ焼きに使っても美味しいです。