じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ディルの風味がアクセントです。
鮭のマヨネーズ焼きに使っても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1cm厚さ位に切り、水からゆでる。竹串がスッと入るくらいになったらあげておく。
    卵2個もゆでておく。
  2. 2 ディルは葉をつみ、みじん切りにし、★の調味料と混ぜてソースを作る。
  3. 3 じゃがいもを2.のソースで和え、耐熱皿に入れる。
    その上に輪切りにしたゆで卵をのせる。
    塩・こしょうを少々し、ピザ用チーズをお好みの量かける。
  4. 4 200℃のオーブンで7~8分ほど焼く。

きっかけ

ディルが余っていたのでディルによく合うじゃがいもと卵を使って作りました。

  • レシピID:1410002332
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 じゃがいも マヨネーズ
料理名
じゃがいもと卵のディルマヨネーズ焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る