厚揚げの生姜焼き丼 レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
チューブの生姜を使うので、摩り下ろす手間と省け洗物が少なくなり2分程時間短縮になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・味醂・酒・生姜は混ぜておきます。
    厚揚げは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを入れて炒めます。軽く焦げ目が付いてきたら①の調味液を入れて味を馴染ませます。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り、厚揚げを上に乗せてフライパンに残った調味液を上からかけます。大葉を刻んで上からかけて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので

  • レシピID:1410002286
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)
料理名
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る