ハム&チーズマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 - 2 ハムは1cm角くらいに、チーズはサイコロ状に切る。
- 3 ボウルに、粉以外の、たまご・牛乳・油・砂糖・塩を入れる。
- 4 よーく混ぜる。
- 5 ふるった粉を入れ、混ぜる。
- 6 切ったハムとチーズも加えて具がまんべんなくなるように混ぜる。
- 7 カップに流し込み、予熱のできたオーブンで20分焼く。
- 8 中まで焼けたら出来上がり。
-
9
出来立ては、チーズがとろけて美味しいです☆
冷めてチーズが固まりになってるのも美味しいです^^
きっかけ
甘くないお食事系マフィンが食べたくて、冷蔵庫にあるハムとチーズで作りました。
おいしくなるコツ
今回の型は、アルミのカップケーキ型(8×4㎝)使用してます。
- レシピID:1410002265
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana華2014/08/24 14:32プロセスチーズが切れてて、ピザ用チーズを使用しましたが、美味しかったです。私好みの「甘くないマフィン」なので、また作る予定です。ご馳走様でした。