おもてなしにも♪サーモンパテ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スモークサーモン 80g
- ディル 2~3本
- バター 20g
- アンチョビペースト 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
スモークサーモンは包丁で細かくたたく。
ディルは葉の部分を細かく刻む。 - 2 ボールにサーモンと柔らかくしたバター、ディル、アンチョビペースト、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫に入れて固める。
-
4
お好みの量を器にもり、パンやクラッカーを添える。
*この時はスコーンを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカーにつけて食べると美味しいです。
冷蔵庫で数日持つので、来客の前日に作っておけますよ。