おもてなしにも♪サーモンパテ レシピ・作り方

おもてなしにも♪サーモンパテ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
混ぜるだけなので簡単です。
パンやクラッカーにつけて食べると美味しいです。
冷蔵庫で数日持つので、来客の前日に作っておけますよ。

材料(2~4人分)

  • スモークサーモン 80g
  • ディル 2~3本
  • バター 20g
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。
    スモークサーモンは包丁で細かくたたく。
    ディルは葉の部分を細かく刻む。
  2. 2 ボールにサーモンと柔らかくしたバター、ディル、アンチョビペースト、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4 お好みの量を器にもり、パンやクラッカーを添える。
    *この時はスコーンを添えました。

きっかけ

スモークサーモンでパンに合わせる前菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

バターを室温に戻しておくことを忘れずに。

  • レシピID:1410002257
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン おもてなし ワインに合う おつまみ
料理名
サーモンパテ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る