エスニック風あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 200g
- ★酒 大さじ3
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★バター 10g
- 長ねぎの白い部分 少々
作り方
-
1
あさりは、水につけて砂抜きする。
長ねぎの白い部分は、千切りにする。 - 2 耐熱皿に、あさりと調味料★を入れて、ラップする。
-
3
電子レンジで5分程度加熱する。(口がパカッと開けばOK)
白髪ねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません