びんちょうまぐろのステーキ 野菜ソース添え レシピ・作り方

びんちょうまぐろのステーキ 野菜ソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
お刺身用のまぐろなので表面だけ焼けばOKです。
セロリは玉ねぎに変えてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは両面に塩をふり、10分ほどおいておく。
    セロリはみじん切り、トマトはちいさなサイコロ切り、パセリは葉を細かくしておく。
  2. 2 まぐろから出てきた水分をペーパーなどで拭いた後、小麦粉を薄く全体にまぶし、油をしいたフライパンで表面をこんがり焼く。(焼きすぎに注意!)
  3. 3 表面が焼けたら、まぐろを取り出し、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶けかかったらセロリ、トマト、パセリ、コンソメを入れて弱火で3分ほど混ぜながら火を通す。
    味をみて、足りなければ塩で調整する。
  5. 5 器にまぐろとソースを盛ってできあがり。
    仕上げにお好みで黒こしょう、レモン汁をかける。

きっかけ

お刺身用びんちょうまぐろはお買い得価格で売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

まぐろは焼き目がつく程度にサッと焼く方がいいです。

  • レシピID:1410002076
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 まぐろ ステーキ ワインに合う
料理名
びんちょうまぐろのステーキ 野菜ソース添え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る