カラフル!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは頭と内臓を取ってゼイゴをとります。
-
2
キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
満遍なくたくさんつけて、(お腹の内側も)、余分な粉をはたく。 - 3 漬け汁用のボールに、玉ねぎドレッシングの汁を適当に入れて、水を少し入れて味見をし、味を整えておく。
-
4
アジを低温の油で、気長に揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
揚がった分から漬け汁に付けていく。 - 5 玉ねぎドレッシングの玉ねぎと、ピーマンをのせて混ぜ、30分ぐらい漬けておく。
きっかけ
昔から作っています
おいしくなるコツ
3で必ず味見をして、好みの味にしてください。 好みで薄めなくてもO.Kですよ。 漬け汁に水の変わりに、ごま油を入れると中華風になります。オリーブ油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1410002019
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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)を使うと、簡単に南蛮漬けができます。
お好みですぐ食べても3日ぐらい置いてもいいですよ。