カラフル!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

カラフル!アジの南蛮漬け
ももちゃn
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玉ねぎドレッシング(レシピID1410001973
)を使うと、簡単に南蛮漬けができます。
お好みですぐ食べても3日ぐらい置いてもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を取ってゼイゴをとります。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
    満遍なくたくさんつけて、(お腹の内側も)、余分な粉をはたく。
  3. 3 漬け汁用のボールに、玉ねぎドレッシングの汁を適当に入れて、水を少し入れて味見をし、味を整えておく。
  4. 4 アジを低温の油で、気長に揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
    揚がった分から漬け汁に付けていく。
  5. 5 玉ねぎドレッシングの玉ねぎと、ピーマンをのせて混ぜ、30分ぐらい漬けておく。

きっかけ

昔から作っています

おいしくなるコツ

3で必ず味見をして、好みの味にしてください。 好みで薄めなくてもO.Kですよ。 漬け汁に水の変わりに、ごま油を入れると中華風になります。オリーブ油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1410002019
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
あじ父の日鯵の南蛮漬け
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おつまみ2011 お酒に合う 父の日 南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
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