圧力鍋で柔らかく★手羽先のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて2cm位の輪切り。
なすは縦に4等分。
ねぎは斜め切り。
しょうがは薄切り。 - 2 フライパンに油を少しひき、鶏手羽先を皮目から入れて両面こんがりと焼き色をつける。
- 3 2の鶏肉と大根、しょうがを圧力鍋に入れ、水をひたひた位に注いで火にかけ、あくが出たらとる。
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4
あくを取ったら、★の調味料を入れてふたをして煮る。加圧は2分(鍋によって時間が変わると思います)。
加圧後は圧力が下がるまで自然放置する。 -
5
圧力が下がったところでふたを開け、なすとねぎ加えて普通に煮る(加圧はしない)。
なすに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のしょうゆ煮
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nao_gohan2021/05/20 13:16圧力鍋で煮るとしっかり味が染みますね!
美味しくいただきました!
加圧時間は鍋によって違うと思うので調整してください。ちなみに私の鍋はワンダーシェフの高圧鍋です。