味付けはマヨだけ、アスパラ+スパムたち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパム缶(食べ易い大きさに切る) 2分の1
- アスパラ 1束
- きのこ(根元を落とす) お好みで
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
- 1 家にあるキノコ類を食べやすい大きさに切り、スパムも切る。
- 2 アスパラは根元の約3センチは硬いので切り落とし、更に10センチほどの皮はすじっぽいのでピーラーで皮をむいて横4等分に切る。
- 3 温めたフライパンにスパムときのこを入れて炒める。(スパムから油が出るのでわたしは油をしきません)
- 4 きのこがしんなりしてくるのでアスパラも入れます。スパムが塩味を出してくれるのでここではマヨネーズを入れるだけでOK。
- 5 最後にとき卵を入れて混ぜれば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパムと卵の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません