味付けはマヨだけ、アスパラ+スパムたち☆ レシピ・作り方

味付けはマヨだけ、アスパラ+スパムたち☆
  • 約15分
  • 500円前後
Qoo_Chan
Qoo_Chan
スパムってたまに食べたくなる不思議な味ですね。オールシーズンいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 家にあるキノコ類を食べやすい大きさに切り、スパムも切る。
  2. 2 アスパラは根元の約3センチは硬いので切り落とし、更に10センチほどの皮はすじっぽいのでピーラーで皮をむいて横4等分に切る。
  3. 3 温めたフライパンにスパムときのこを入れて炒める。(スパムから油が出るのでわたしは油をしきません)
  4. 4 きのこがしんなりしてくるのでアスパラも入れます。スパムが塩味を出してくれるのでここではマヨネーズを入れるだけでOK。
  5. 5 最後にとき卵を入れて混ぜれば完成です★

きっかけ

あと一品という時にスパムがあったので作ってみました。

  • レシピID:1410001760
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
スパムと卵の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る