マスタードビネガーで豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと茹で、玉ねぎは、厚めの薄切りにし、バラバラにほぐしておく。
豚肉は広げて、塩、コショーし、茶漉しで片栗粉をふる。 - 2 フライパンを熱し、油を入れてなじませ、強火で、豚肉に焦げ目をつけ、取り出す。
- 3 同じフライパンに酢を入れ、半分ぐらいに煮詰まったら、醤油、トンカツソース、粒マスタードを入れ、肉を戻しいれる。
-
4
肉に火が通ったら皿に取り出し、玉ねぎを炒め煮する。
玉ねぎの辛味が取れたらできあがり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー マスタードソース
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
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