マスタードビネガーで豚肉のソテー レシピ・作り方

マスタードビネガーで豚肉のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ももちゃn
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煮詰めた酢がうまみを出してくれてます。甘酸っぱいソースが豚肉によく合います。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 菜の花 2分の1束
  • 塩 コショー 小さじ1
  • かたくりこ
  • 炒め用サラダ油
  • 大匙4
  • 粒マスタード 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 中濃ソース(トンカツ用ソース) 大匙1

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹で、玉ねぎは、厚めの薄切りにし、バラバラにほぐしておく。
    豚肉は広げて、塩、コショーし、茶漉しで片栗粉をふる。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れてなじませ、強火で、豚肉に焦げ目をつけ、取り出す。
  3. 3 同じフライパンに酢を入れ、半分ぐらいに煮詰まったら、醤油、トンカツソース、粒マスタードを入れ、肉を戻しいれる。
  4. 4 肉に火が通ったら皿に取り出し、玉ねぎを炒め煮する。

    玉ねぎの辛味が取れたらできあがり。

きっかけ

粒マスタードが好きなので

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味が取れたらすぐに上げ、歯応えを残します。

  • レシピID:1410001600
  • 公開日:2011/05/06
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その他の豚肉
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マスタード2011 簡単 豚肉 おつまみ
料理名
豚肉のソテー マスタードソース
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